Американский финансист: Реакция России на санкции не соответствует расчетам Запада

Директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански считает, что  санкции Запада в отношении России изменили политику Москвы, но не так, как рассчитывали лидеры США и Евросоюза. Ведь начальной целью санкций было заставить Россию изменить позицию по отношению к Украине. Она написала об этом в своей статье для The Huffington Post.

Притом, что антироссийские меры и падение цен на нефть ощутимо сказываются на экономике РФ, американские и европейские лидеры не видят никаких перемен. Россия продолжит продавать газ на Украину, при этом западная часть страны будет тяготеть к Евросоюзу, а восточная может получить квазисуверенный статус, отмечает автор.

Поведение России ориентировано на обретение все большей независимости от Запада в будущем, а США и Евросоюзу придется наблюдать, как РФ будет углублять связи с Китаем, Индией и даже с Ираном. Кроме того, Россия отказалась от масштабного проекта "Южный поток". Заявления Владимира Путина о слишком медленном росте потребления в Европе и бурном развитии азиатских экономик — один признак намерения снизить зависимость от Запада, говорится в статье.

Читайте также:

Офшорам хотят запретить быть учредителями российских фирм

Обама засомневался в необходимости новых санкций против России

Санкции Запада — всего лишь вишенка на торте

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?