Источник Правда.Ру

Ходорковский хочет стать президентом России

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о готовности занять место президента РФ. По его словам, он рассматривает для себя такую возможность, если это "потребуется для преодоления кризисной ситуации", передает LifeNews.


Ходорковский станет Солженицыным?

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально... Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", - заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.

Напомним, что экс-глава ЮКОСа более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество. 20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В конце марта текущего года стало известно, что предприниматель получил годовой вид на жительство в Швейцарии. Сам Михаил Ходорковский неоднократно объяснял, что не возвращается в РФ в связи с попытками взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов.

Ходорковский считает это решение незаконным. Ранее Правда.Ру об этом писала. 

Читайте также:

Ходорковский поднимает в атаку на Кремль "европейски ориентированных" 

Сечин: Ходорковский и Невзлин хотят мести 

После помилования Ходорковского его фонд взвинтил зарплату руководству и урезал помощь детям 

Читайте последние новости на сегодня, 21 сентября 2014 года