США и Иран в Женеве обсудят ядерную программу

Делегации США и Ирана проведут встречу в Женеве 4 сентября и обсудят предстоящие переговоров по иранской ядерной программе, сообщила в  твиттере официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Заместитель госсекретаря США Бернс, заместитель госсекретаря (по политическим делам Уэнди) Шерман, а также советник (вице-президента по вопросам национальной безопасности) Джэйкоб Салливан встретятся с представителями Ирана в Женеве 4-5 сентября", - информировала Харф.

Напомним, 17 августа генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано провел встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани и министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом. По итогам встреч Амано уже отмечал, что они "оказались полезными" и он был "очень рад" услышать твердое намерение иранской стороны разрешить все вопросы по ядерной тематике в сотрудничестве с МАГАТЭ.

19 июля иранские и западные дипломаты сообщили, что Иран и шестерка международных посредников договорились о продлении еще на четыре месяца переговоров по безопасности ядерной программы Тегерана.

Читайте также:

Мира во всем мире не будет, пока...

Сирия: Граффити на стенах войны

Чем тушить пылающий котел Украины

США: от любви до ненависти - одна бомба

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США душат Иран санкциями