Источник Правда.Ру

КПРФ предложила сажать за призывы к разделению России

Депутаты от КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за призывы к разделению России.

Поправки предполагают за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ" штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 300 часов, либо лишение свободы сроком до 3 лет. При этом уточняется, что за те же действия, совершенные с использованием СМИ либо интернета будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что недавно президент России на встрече со студентами юридических факультетов говорил, что призывы к отторжению тех или иных территорий от России не должны оставаться без ответа.

Читайте подробнее: Путин: Призывы к разделению страны не должны оставаться без ответа

Путин сказал, что вред от "высказываний подобного рода нельзя переборщить и нельзя переоценить". Как вы считаете, должны преследоваться законом призывы к разделению России? Если да, то какая, по-вашему, должна быть высшая мера наказание за призывы к сепаратизму?

Домашнее