Путин прокомментировал скандал вокруг американских спецслужб

Президент России Владимир Путин назвал востребованной деятельность спецслужб по контролю за средствами коммуникации в рамках борьбы с терроризмом. При этом глава государства подчеркнул, что подобная деятельность должна проходить в соответствии с законом.

Говоря о скандале вокруг экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудина, Путин отметил, что тот "не сказал ведь ничего того, чего кто-то не знал".

"По-моему, все давно знали о том, что электронная разведка занимается контролем за гражданами, за организациями. В условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер", - сказал Путин в ходе посещения новой студии телеканала "Russia Today" в Москве.

Президент России считает, что "в целом такие методы работы востребованы", но вопрос заключается в том, "насколько они контролируются обществом", сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин отметил, что, к примеру, в России запрещена прослушка телефонов без соответствующей санкции суда.

По словам главы государства, "вот, по большому счету, так же должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых технических средств".

"Если это делается в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб, то это нормально. Если это делается вне рамок закона, то это плохо", - отметил президент.