Источник Правда.Ру

Яровая: Путин защищает интересы общественной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность за нарушения на митингах. По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, политическая миссия президента состоит в защите общественной безопасности.

"Защита общественной безопасности и национальных интересов страны — в этом состоит политическая миссия президента, — комментирует ER.RU подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о нарушениях на митингах парламентарий. — Даже теоретически представить себе не могу, чтобы главой государства могло быть принято решение вопреки этим интересам".

По ее мнению, подписанный президентом закон, который был принят Госдумой и поддержан Советом Федерации, — это общая государственная позиция, направленная на защиту жизни и здоровья граждан, на защиту общественной безопасности России.

"В нашей стране еще очень молодая демократия, мы только проходим тот опыт, который другие страны накапливали десятилетиями, веками, — отметила парламентарий. — Мы также понимаем, что наша оппозиция очень "молодая" по сравнению, например, с европейской. Поэтому, законодатели и подошли к установлению ответственности достаточно мягко, установив ее на порядок ниже, чем в Европе. Фактически — это ответственность как для несовершеннолетних, когда устанавливается самый нижний предел в надежде на то, что "правонарушитель" исправится. Если в целом ряде европейских стран за те же деяния установлена уголовная ответственность, то мы предложили ответственность административную".

Глава комитета выразила надежду, что оппозиция будет действовать цивилизованно, ответственно, конструктивно, соблюдая интересы общественной безопасности, не создавая угрозы жизни и здоровью граждан. "Меры, которые предлагаются этим законом — это меры охранительные. Они создают цивилизованные правила и условия проведения массовых общественных мероприятий", — заключила Яровая.