Источник РИА Новости

Президент РФ: общество и государство дали партиям особые права

200078.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев отметил, что общество и государство дали политическим партиям особые права. Об этом глава государства заявил в ходе работы Госсовета, который проходит в пятницу в российской столице.

"Количественные показатели роста партийных структур впечатляют. Но теперь задачи развития и обновления общества и государства требуют от партий повышенного внимания к работе и особого качества демократических институтов, адекватного представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы. Честности, стало быть, и ясности в позициях", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что эти требования обращены не только непосредственно к партийным функционерам, но и к региональным начальникам, губернаторам, большинство из которых на сегодняшний день являются членами либо сторонниками партии "Единая Россия". 

В пятницу в Москве проходит заседание Госсовета, который полностью посвящен политическим вопросам. Его работой руководит президент РФ Дмитрий Медведев. Участие в заседании принимают губернаторы, лидеры парламентских политических партий. В работе Госсовета также принимают участие руководители "Патриотов России", "Яблока" и "Правого дела". Эти партии не представлены в Госдуме.