Источник Правда.Ру

Кто организовал убийства Гиви и Анащенко?

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что за организацией убийств командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, и главы управления народной милиции самопровозглашенной ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики.

"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины) и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", — цитирует РИА "Новости" Пасечника.

"В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и России. Начальник департамента контрразведки СБУ — полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной "Хутор", — сообщил министр госбезопасности ЛНР. Пасечник подчеркнул, что именно эти лица "несут непосредственную ответственность" за убийство начальника управления Народной милиции ЛНР Анащенко. "Задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно Хутор", — сказал Пасечник.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что в скором времени назовет имя убийцы командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным Гиви.

Ранее в ДНР заявили, что вышли на след убийц Гиви. Как рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, убийцы понесут заслуженное наказание.

Напомним, командир подразделения "Сомали" вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной "Гиви") был убит 8 февраля в Донецке в результате теракта. По данным следствия, комбат "Сомали" полковник Михаил Толстых стал жертвой покушения в штабе, прямо у себя в кабинете.

Позже в прокуратуре ДНР заявили, что правоохранительным органам удалось по горячим следам выйти на предполагаемых исполнителей убийства Гиви. Как сообщает ФАН со ссылкой на источники в ВС ДНР, убийство могли совершить законспирированные украинские агенты. Произошедшая трагедия расценивается как теракт.

"Последствия однозначно негативные — ввиду того, что Гиви в последнее время стал в достаточной степени медийной фигурой, которая мотивировала наших бойцов, наше ополчение, наши народные силы. Разумеется, с точки зрения мотивации гибель Гиви — это достаточно существенный удар по всем нам, по республике", — ранее сказал "Правде.Ру" депутат парламента Новороссии Евгений Тинянский.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гиви, Моторола, Мозговой...Кто пишет "черный список Донбасса"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии