Источник РИА Новости

Квачкова направят на экспертизу в рамках секретного уголовного дела

Следствие назначило полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову психолого-психиатрическую экспертизу в рамках дела о попытке вооруженного захвата власти, сообщил в четверг адвокат Квачкова Алексей Першин.

По словам защитника, Квачков может начать прохождение экспертизы во второй половине июня. "Вопросы экспертизы я назвать не могу, но она должна занять около месяца", - цитирует слова Першина РИА Новости.

Адвокат напомнил, что Квачков отрицает вину в полном объеме. "Полковник Квачков полгода находится под стражей, и за это время следствием не представлено доказательств его вины", - заявил адвокат.

Срок содержания под стражей Квачкова истекает 22 июня, поэтому, по словам адвоката, можно ожидать очередного ходатайства следствия о продлении его ареста во второй половине месяца.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".

Следствие предъявило Квачкову обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности") и по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ст. 279 УК РФ ("Покушение на вооруженный мятеж"). Самое строгое наказание по одной из статей - 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии