Источник Правда.Ру

В Кремле ответили на вопрос о признании ЛНР и ДНР

Вопрос о признании самопровозглашенных ЛНР и ДНР задали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову журналисты. Представители СМИ также поинтересовались, на каких условиях это может произойти.

Дмитрий Песков заявил, что внешнюю политику страны определяет президент.

"Отвечая на ваш вопрос, могу сказать одно: по конституции, внешняя политика Российского государства определяется главой государства, а именно - президентом Российской Федерации", — сказал Песков.

Между тем последние опросы показывают, что россияне уже не считают ЛНР и ДНР Украиной. 24% опрошенных считают, что нужно признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. В исследовании сказано, что в конфликте Донецкой и Луганской народных республик с Киевом половина россиян предлагает оказать поддержку ДНР и ЛНР.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о признания паспортов граждан ЛНР и ДНР 18 февраля. Как рассказал "Правде.Ру" эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, эта мера направлена на облегчение жизни граждан самопровозглашенных республик: люди в последнее время не могут получить ни одного документа от украинских структур.

Позже верховный комиссар ООН Филиппо Гранди прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР. По его словам, документы жителям Донбасса нужны, но важно, чтобы эти действия не мешали процессу урегулирования конфликта на Украине.

На это заявление отреагировали сами жители Донбасса. По мнению жителей непризнанных республик, указ Путина вернул их в правовое поле, чего им пока не обеспечил минский процесс, который за три года далеко не продвинулся. А ведь все это время жизнь в Донбассе идёт своим чередом: люди рождаются, умирают, заключают браки, разводятся, достигают совершеннолетия, получают образование… Ни Украина и (до недавнего времени) ни одна страна в мире не признавали легальность документов, фиксирующих эти события.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ДНР и ЛНР хотят войти в состав России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"