Источник Правда.Ру

Из глаза индийца достали 13-сантиметрового червя

червь. 265483.jpeg

В индийском мегаполисе Мумбаи врачи извлекли 13-сантиметрового червя из глаза пациента, пожаловавшегося на "небольшое раздражение и зуд".

Уникальный случай произошел в больнице Fortis, куда обратился 75-летний индиец, у которого в течение двух недель болел и подергивался правый глаз. Лечащий врач заявил, что осматривает около 300 пациентов в день, но такого кошмара не встречал за всю свою 20-летнюю медицинскую практику, приводит "Великая Эпоха"

Читайте: Хирурги вырезали опухоль у нерожденного ребенка

При осмотре глаза больного, под конъюнктивой, он обнаружил двигающегося червя. Паразит был настолько крупный, что его можно было разглядеть без помощи специальных приборов, отмечает "ФедералПресс"

Во время операции хирурги сделали надрез в слизистой оболочке глаза и извлекли оттуда 13-сантиметрового "сожителя" бедолаги. Вся процедура заняла не более 15-ти минут. 

Также: Хирурги извлекли гарпун из головы подростка

Обычно паразиты, попадающие в организм через глазное яблоко, бывают не более 2-3 сантиметров. Вид же этого червя буквально ошеломил докторов. Вполне вероятно, что такого размера червь попал в глазное яблоко из кишечника, поскольку, в среднем, паразиты могут проделать в организме путь длиной 30 сантиметров в сутки. Как утверждает доктор, пациенту еще повезло, что паразит забрался в глаз, а не в мозг, пишет BBCRussian.com. "Если бы мы вовремя не пресекли движение червя, он мог бы проникнуть в мозг пациента, что наверняка привело бы к неврологическим осложнениям", - отметил специалист.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта