Источник Правда.Ру

Монетный двор изуродовал принца Уильяма

227482.jpegЮбилейные монеты, отчеканенные королевским монетным двором Великобритании  в честь помолвки принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, вызвали настоящий скандал. На них не узнать ни принца, ни его невесту.

Читайте: Обама не станцует на свадьбе принца Уильяма.

Будущие супруги предстали на пятифунтовой монете из чистого золота в необычном виде, отмечает Glomu.ru. Журналисты, которые первые удостоились увидеть свежевыпущенные монеты, раскритиковали их в пух и прах. Так, например, Кэтрин Миддлтон явно прибавили несколько лет и пару килограммов. У нее стали более пухлые щеки и губы, а глаза наоборот оказались значительно меньше чем в жизни.

А вот портрет жениха в профиль больше напомнил изображение бывшего вице-президента США Альберта Гора, причем прическа ему, видимо, досталась по наследству от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, передает Телеканал "Вести".

"Пара прекрасно выглядит в жизни и очень фотогенична. А это изображение - просто позор. Трудно понять, как можно было так оплошать", - сказала редактор британского журнала Majesty Magazine Ингрид Сьюворд.

Читайте также: Самого завидного жениха Британия потеряла.

В свою очередь официальный представитель монетного заявил, что отчеканить правдоподобные монохромные изображения на монетах - крайне сложная задача, особенно, когда речь идет о молодых людях. Менять дизайн монеты никто не собирается.

О выпуске коллекционных монет к долгожданной королевской свадьбе было объявлено вскоре после того, как Букингемский дворец официально объявил о готовящемся радостном событии, отмечает ДНИ.ру. После сообщения о помолвке возлюбленных было принято решение о начале производства монет и сувениров с изображением пары.

Пятифунтовую монету из чистого золота можно будет приобрести за 1,55 тысячи фунтов стерлингов (2,4 тысячи долларов). Стоимость серебряной монеты такого же достоинства с золотым покрытием составит 85 фунтов (132 доллара), а чисто серебряной - 55,5 фунта (86 долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг