Источник Правда.Ру

В Нижней Саксонии ввели "водительские права" на выгул собак

собачьи права. 238730.jpegПравительство Нижней Саксонии приняло закон, в соответствии с которым начинающие собаководы, не имеющие достаточного опыта содержания четвероногого питомца, будут обязаны сдать на "собачьи права", чтобы доказать свою компетентность владельца этих животных.

Впрочем, от сдачи экзамена на получение таких прав освобождаются охотники, ветеринары и представители ряда других профессий, например, сотрудники приютов для животных. Получать документ не обязаны и те владельцы собак, кто в течение последних 10 лет, по меньше мере два года подряд, не имел никаких проблем с животными, отмечает Lenta.ru.

Кроме того, членам семей, где есть собака, не обязательно получать отдельные удостоверения. Официальный владелец может передавать свои права на выгул собаки любому третьему лицу, но исключительно под свою ответственность.

Читайте: В Британии появилась служба знакомств для собак.

Сдать на "собачьи права" можно будет в любой из зарегистрированных организаций собаководов или в школах для собак. Этот закон был принят правительством Нижней Саксонии в ответ на участившиеся случаи нападения домашних собак на людей.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в Британии появилась онлайн-служба знакомств для собак Mate Select. С такой необычной акцией выступил местный клуб собаководов. Согласно задумке благодаря новому сервису появится возможность разнообразить генетику породистых собак, сообщает Belfast Telegraph. Кроме того, Mate Select поможет заводчикам псов и потенциальным покупателям ознакомиться с официальными данными о здоровье собак, зарегистрированных в клубе.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?