Источник РИА Новости

Ученые нашли самый безопасный компьютерный шрифт

217428.jpegАмериканские ученые пришли к заключению о том, что наиболее безвредный для человеческого глаза компьютерный шрифт - это Verdana размером 10-12 кегль.

С распространением персональных компьютеров в медицине появился новый диагноз - так называемый синдром компьютерного зрения. Он характеризуется усталостью, болью и чувством жжения в глазах, частыми головными болями, покраснением белков глаз, повышенной слезоточивостью, чувством дискомфорта при ношении контактных линз.

Чтобы свести к минимуму вред от сидения за компьютеросм сотрудники Лаборатории зрительной эргономики в США советуют использовать определенный компьютерный шрифт - Verdanа. Руководитель исследований доктор Джим Шиди поясняет, что если размер шрифта в три раза меньше порогового, то человеку приходится сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии