Источник Правда.Ру

Омск предлагает туристам тур в кандалах

Омск предлагает туристам тур в кандалах. 240566.jpegВласти Прииртышья организуют рекламно-информационный тур по Большеуковскому району Омской области "Московско-Сибирский тракт". Участникам тура обещают поездку по пути, по которому раньше везли ссыльных на каторгу, пишет РИА ОмскПресс. При этом часть дороги экскурсантам предложат пройти в полной экипировке каторжника и кандалах.

В рамках тура также запланировано посещение музея Московско-Сибирского тракта, где собраны подлинные экспонаты той эпохи, полевой часовни Семена Верхотурского-Чудотворца, где находится чудотворная икона, и дом декабриста Флегонта Башмакова, сообщает Страна.ру.

Первый этап заселения Большеуковского района связан со строительством в 1733–1735 годах Тарско-Тобольского участка Московско-Сибирского тракта - главной магистрали дореволюционной России, который формировался с конца XIV века и окончательно сложился лишь к середине XVIII столетия, приводит справку Омская губерния. Этот тракт являлся единственной сухопутной дорогой, которая соединяла Россию с Сибирью и Дальним Востоком и доходила до Пекина. 

Этой дорогой путешествовал Антон Чехов. С ней связаны имена таких ученых, как Г. Ф. Миллер, П. С. Паллас, А. Гумбольдт, И. Г. Гмелин, Г. Н. Потанин, Н.М. Пржевальский, проследовавших по ней. В 1826-1827 годах по этому пути на восток были провезены осужденные на каторгу и ссылку декабристы и их жены. Большими и малыми партиями шли участники Польских восстаний 30-х, 40-х и 60-х гг. XIX века. Во второй половине XIX века по дороге везли на каторгу народовольца М.И. Михайлова и революционера-демократа Н. Г. Чернышевского, народников Н. А. Ишутина, И. А. Худякова, писателя В. Г. Короленко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии