Источник Правда.Ру

Дохлые кошки являются излюбленным лакомством на Мадагаскаре

Исследователи из США, Танзании и Мадагаскара провели опрос, в результате которого выяснилось, что многие мадагаскарцы  едят кошек. 

При этом, жители острова не выращивают кошек специально для употребления в пищу, а поедают первых попавшихся животных - бродячих котов, или даже собственных питомцев, заболевших или состарившихся, сообщает издание  Anthrozoös.  

Так же в пищу идут сбитые на дорогах зверьки и пойманные на охоте. Ученые предупреждают, что использование в пищу найденных кошачьи трупов, диких котов, старых и больных, способно вызвать ряд заболеваний у человека, таких, как токсоплазмоз, возвратный тиф, болезнь Лайма и т.д. 

Почти треть мадагаскарцев признались в том, что недавно ели кошатину - мясо кошки считается на острове такой же пищей, как мясо копытных животных в России. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, кошачье мясо до сих пор едят и в некоторых европейских странах, к примеру, в Швейцарии около четверти населения хотя бы раз в жизни готовили мясо кошки или собаки. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы кошки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии