Источник Правда.Ру

Британец поднялся в небо на офисном стуле

199924.jpegПрикрепив 55 наполненных гелием воздушных шаров к укрепленному офисному стулу, Джонатан Трапп, страдающий явной зависимостью от выбросов адреналина, сумел подняться вверх почти на 4,5 километра. Потратив два года на тренировки и более 70 тысяч долларов, он осуществил давнишнюю мечту - взлететь в небо на обычном стуле.

Смотрите ФОТО: В небо на офисном кресле.

"Я начал готовиться к этому полету за два года, чтобы сначала получить лицензию Федерального управления авиации, позволяющую мне управлять воздушным шаром, - рассказывает Трапп. - В течение четырех часов мы по отдельности надували шары, а в шесть часов утра я поднялся в небо со скоростью 50 километров в час".

На случай непредвиденных обстоятельств экстремал прихватил парашют - но надеялся, что пользоваться им не придется. Так и вышло. Спуститься на землю было, по словам Траппа, гораздо проще, чем подняться: у него был с собой острый нож, которым он проткнул несколько шаров. "Элементарный способ, но очень эффективный", - говорит британец.

Для подъема в небо ему пришлось облачиться в горнолыжный костюм, ведь температура там около 15 градусов ниже ноля. "Было очень холодно, и я даже пользовался маской, как альпинисты", - объясняет Трапп.

Вернувшись на землю, он самым аккуратным образом разобрал стальную конструкцию, возведенную им на основе офисного стула, и вернул этот стул на свое рабочее место. "Я по-прежнему на нем сижу, он мне очень нравится, - признается Трапп. - Иногда посмотрю на него и вспоминаю о моем невероятном полете. В тот день я понял, что такой подъем в небо способен подарить невероятные ощущения. Теперь собираюсь перелететь через Ла-Манш".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"