Бывший фельдшер предупреждает: никогда не давайте детям эти овощи! Это может иметь фатальные последствия

В ТикТоке обсуждают вред огурцов для маленьких детей

1:48

Никки Юркуц, бывший фельдшер и мама, решила поделиться в TikTok о скрытых опасностях летних закусок, в частности, об огурцах, которые могут быть опасны для детей. Она предупредила о высоком риске удушья, связанном с текстурой огурца, которая делает его скользким и склонным развалиться на кусочки, что может быть опасно для маленьких детей.

В своем видео Никки сказала: "Эта пища представляет высокий риск удушья. Почему? Огурцы твердые, скользкие и могут развалиться на кусочки".

Она подчеркнула, что о малоприятных последствиях употребления огурцов мало кто говорит, и поэтому решила обратить на это внимание.

Многие пользователи благодарили Никки за ее предупреждение и признавали, что они не знали об этом риске. Один из комментаторов написал:

"Спасибо за информацию, я вижу, что слишком много мам делают это неправильно".

Другой отметил:

"Боже, я сегодня отдал свои 10-месячные огуречные палочки. Я даже не думал, что они опасны для удушья. Я рад, что увидел это видео сейчас".

В следующем видео Никки продемонстрировала более безопасные способы приготовления соленых огурцов, чтобы они были безопасны для детей. Один из вариантов — приготовить огурцы на пару в домашних условиях. Затем можно сделать из них пюре или нарезать широкими тонкими кусочками и для детей постарше можно смело натереть их на терке.

Таким образом, Никки Юркуц предупредила о скрытых опасностях огурцов как летней закуски, и предложила безопасные методы приготовления этой овощной закуски, чтобы родители могли обеспечить безопасное питание своих детей.

Свежие ОГУРЦЫ – польза и вред для человека. Чего ждать от зеленого свежего огурца?
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Обсудить