Источник Правда.Ру

Военные "трясут" Челябинск

226749.jpegЭксперты института геофизики Уральского отделения РАН пришли к выводу, что природой сейсмического воздействия на здания Челябинска являются взрывы на военном полигоне. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич, находящийся в данный момент в Италии, написал в своем блоге в Twitter.

"Заключение сейсмологов подтвердило нашу версию: Челябинск и другие города трясет из-за полигона", - сообщил он. По возвращении из Италии губернатор пообещал переговорить с уполномоченным по правам человека. "Надо фиксировать и обобщать данные об ущербе и подавать в суд", - приводит Ural-Daily слова Юревича.

По данным специалистов, в период с 15 ноября по 15 декабря в регионе зарегистрировано более 400 сейсмических колебаний, происходящих серией с интервалом одна - две минуты, пишет ИА Mega-U.ru.

Многочисленные жалобы жителей Челябинска на вибрацию зданий начались еще в октябре. "Дрожь земли" также зафиксирована в поселке Алишевский, деревнях Полетаево и Кайгородово в Сосновском районе, в Миассе и в Чебаркуле, отмечает URA.RU.

Версия об утилизации боеприпасов на полигоне появилась практически сразу. Однако военные продолжают отрицать свою причастность, предполагая, что причинами сейсмоактивности являются промышленные взрывы в щебеночных карьерах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"