Источник Правда.Ру

Медики нашли самый полезный для детей мультфильм

Британские медики провели исследование, в ходе которого определили самый полезный для детей мультфильм. Им оказался "Скуби-Ду".

Специалисты потратили на просмотр мультфильмов около 200 часов, затем составили список 20 самых популярных телепрограмм. В ходе анализа медики подсчитывали, как часто в мультфильме пропагандировалась физическая активность, передает телекомпания "Первый областной". Также внимание экспертов уделялось характеристикам каждого анимационного героя: его оценивали по количеству пеших прогулок и заинтересованности в различных видах спорта.

Так, например, в любимом нынешним молодым поколением мультфильме "Скуби-Ду" хорошие оценки получили все персонажи. Они много гуляют, бегают от монстров, параллельно расследуя детективные истории. Таким образом, активный образ жизни они сочетают с умственными нагрузками. В первую десятку вошли "Том и Джерри", "Даша-следопыт" и "Безумные мелодии". А вот популярные "Симпсоны" оказались за пределами "Топ-10", пишет портал "Здоровье".

По мнению медиков, силу влияния мультгероев на детей необходимо использовать для изменения образа жизни подрастающего поколения. 

Ранее психологи сообщали, что просмотр мультфильмов вроде "Спанч Боба", которые идут в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и временно снижает их умственные способности. Как показали тесты, четырехлетние дети, смотревшие по несколько минут этот популярный сериал, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые смотрели не столь динамичный мультфильм.

Причина, скорее всего, в том, что дети копируют хаотическое поведение анимационных героев. Также быстрый и нелогичный видеоряд может приводить детей в чрезмерное возбуждение, пишет "Росбалт". "Подобные мультфильмы могут влиять на способность ребенка обучаться и контролировать свое поведение, ведь дети учатся, как вести себя, вместе с тем, как, собственно, учатся. В школе им приходится вести себя должным образом, а это требует определенных исполнительных функций", - объяснила Анджелин Лиллард из университета Вирджинии, проводившая эксперимент. 

Психологи советуют родителям более осмотрительно подходить к выбору программ для детей. В идеале мультфильм стоит заменить настольными играми или играми на свежем воздухе, передает "Телекомпания ОТВ". Для ребенка хорошо бы подобрать хобби - это может быть конструирование или музыка, ведь подобные занятия развивают мелкую моторику ребенка, что положительно сказывается на мозге.

Кстати, мультфильм "Губка Бобб", популярный не только среди детей, но и среди взрослых, ранее уже подвергался критике за сомнительный юмор и поощрение гомосексуальных отношений, с точки зрения евангелистов, отмечает "Фонтанка.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан