Источник РИА Новости

Благодаря стрессу на работе уменьшается желание курить

207128.jpegРабота на износ может помочь бросить курить - "рабочие" стрессы снижают зависимость курильщиков от никотина, и за сигаретой они тянутся гораздо реже.

С таким заявлением выступили немецкие ученые, опровергнув устоявшееся мнение о том, что курильщики используют сигареты для успокоения нервов. Руководитель исследовательской группы  Анна Шмидт из университета Кельна исходила из теории о том, что потребление табака при повышенной рабочей нагрузке будет расти.

Чтобы проверить это утверждение, ученые обследовали 197 работающих курильщиков с помощью теста Фагерстрема, международно признанного метода определения степени на никотиновой зависимости. Оказалось, что люди, испытывающие стресс на работе со значительно большей вероятностью курили меньше, чем остальные, и, следовательно, меньше зависели от никотина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами