Источник Правда.Ру

Британский ученый вывел формулу юмора

Британский ученый вывел формулу юмора. laugh

Британский ученый, известный специалист в области эволюции Алестер Кларк вывел формулу юмора. Она выглядит следующим образом: H = ms. H означает степень удовольствия от хорошей шутки, m — уровень содержащейся в ней неверной информации, а s — способность слушателей серьезно ее воспринимать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Британские ученые защекотали горилл до смеха

Как полагает Кларк, смех вызывает шутка, которая содержит ошибочные данные или обстоятельства. Именно такая информация ставит слушателя перед необходимостью быстро реагировать, пытаясь найти подвох. "Юмор помогает нам видеть за деревьями лес", — сказал ученый, слова которого приводит "Московская правда".

Кроме того, по мнению Кларка, способность шутить является сложнейшим эволюционным механизмом, задача которого — мгновенно анализировать информацию, выделяя из нее правду и ложь. "Юмор на самом деле представляет собой очень важную функцию головного мозга, связанную с определением степени опасности", — уверен специалист, пишет ИА "Амител".

Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании и США выяснили, что не только люди, но и животные не могут сдержать смех, когда их… щекочут. Такой вывод был сделан после проводимых над представителями фауны, в частности, над гориллами и крысами, экспериментов.

Читайте также: Ученые вычислили оптимальную высоту каблука

В сафари-парке в английском графстве Кент 19-летняя горилла Эмми продемонстрировала, что приматы с трудом могут сдерживать радостное пофыркивание при щекотании. Реакция животного и схожесть возникающих эмоций с человеческими стала новым этапом в изучении вопроса о происхождении смеха. По словам ученого из университета Портсмуте Марины Давилы-Росс, на основе полученных в 2009 году результатов исследования поведения приматов "можно сказать, что смех зародился, по меньшей мере, от 30 до 60 миллионов лет назад".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии