Источник Правда.Ру

Птица-долгожительница завела потомство в 60 лет

Птица-долгожительница обнаружена в заповеднике на одном из островов в Тихом океане. Орнитологи установили, что самке альбатроса не менее 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни таких птиц составляет 10-30 лет.

По информации портала "Око планеты", самая пожилая из живущих на воле птиц обитает на атолле Мидуэй (территория США) в северной части Тихого океана. Сотрудник Службы США по охране рыбных ресурсов и дикой природы несколько недель наблюдал самку альбатроса с птенцом. Результаты изучения этой особи показали, что возраст птицы семейства альбатросовых составляет не менее 60 лет.

Возраст птицы определили по числу колец на ее лапках, передает "Русская служба новостей".  Впервые самку альбатроса окольцевали в пятилетнем возрасте в 1956 году. С тех пор она была окольцована еще пять раз. Почтенный возраст не помешал самке обзавестись потомством.

По продолжительности жизни самка альбатроса, обнаруженная в 2,1 тысячи километров от штата Гавайи, занимает первое место среди всех остальных пернатых, окольцованных американскими и канадскими специалистами. Программу кольцевания птиц в Северной Америке Геологическая служба США, Служба по охране рыбных ресурсов и дикой природы и их канадские коллеги проводят на протяжении последних 90 лет, отмечают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке