Источник Правда.Ру

Пол будущего ребенка теперь можно определить намного раньше

223405.jpegВрачи из Израиля разработали тест на основе анализа крови, с помощью которого будущие матери смогут узнавать пол своего малыша уже на седьмой неделе беременности.

Сейчас же будущие родители, желающие узнать пол своего ребенка, могут рассчитывать на получение этой информации не раньше, чем через 20 недель после зачатия. Обычно пол определяется во время УЗИ. Врач всегда спрашивает о том, хотят ли будущие папа с мамой услышать эту информацию, поскольку многие предпочитают не знать об этом до самых родов.

Читайте: Ученые разрешили беременным пропускать рюмку-другую.

Ученые из Медицинского центра Шеба в пригороде Тель-Авива во главе с доктором Эстер Гуетта разработали тест, который позволяет узнать пол ребенка на три месяца раньше УЗИ-обследования. Этот анализ не наносит никакого вреда ни матери, ни плоду. Стоимость проведения подобного теста составляет 300 фунтов. По мнению сторонников открытия ученых, "если женщина хочет и может позволить себе подобное испытание, то было бы неэтично ей в нем отказывать".

Между тем у нововведения есть и активные противники, которые требуют запретить его. Некоторые британцы считают, что если женщина будет знать пол ребенка так рано, то это может подстегнуть ее на аборт. Зачастую мужья ожидают рождения наследника - продолжателя рода. Если же анализ покажет, что зачата девочка, то женщина сможет сделать аборт, чтобы потом предпринять "вторую попытку". Такая возможность особенно вероятна для африканских и азиатских стран, такие как Индии, Китая и Южной Кореи, где высок уровень абортов плодов женского пола.

Также: Работающая мама лучше домохозяйки воспитывает ребенка.

Этот тест уже продается в некоторых частях США, Израиле и некоторых странах Европы. Он проверяет кровь на наличие мужской Y хромосомы в ДНК плода. Ее можно засечь в крови матери. Мужские клети содержат пару XY хромосом, а женщины ХХ. Если в крови матери вдруг обнаруживается хромосома Y, то врачи с уверенностью могут сказать, что женщина ждет мальчика. Об этом пишет donbassUA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?