Источник Правда.Ру

Составлен список гиблых мест для отечественных водителей

211116.jpegРоссийские дороги далеки не только от идеала, но и вообще от европейского уровня. Журналом Forbes составлен рейтинг безопасности дорог в 81 регионе страны. Больше всего в России рискуют попасть в аварию и погибнуть жители и гости Тувы и республик Северного Кавказа.

Рейтинг составлялся, исходя из нескольких критериев. Основным, конечно же, стал показатель количества погибших на тысячу автомобилей. Кроме того, при оценке безопасности учитывались общее количество погибших; количество пострадавших на тысячу машин; общее количество пострадавших; количество погибших на сто жителей; количество ДТП на тысячу автомобилей; количество ДТП, совершенных пьяными водителями, на тысячу автомобилей; смертность в ДТП на десять происшествий и количество автомобилей на тысячу жителей.

Тува стала лидером рейтинга по первому показателю, то есть числу смертей на тысячу машин. Для этой республики данный показатель составляет 2,71. Также Тува лидирует и по количеству погибших на сто тысяч жителей - 38,79. При этом по числу дорожно-транспортных происшествий на каждую 1000 автомобилей Тува занимает 25-е место с показателем восемь аварий.

На втором месте расположилась Карачаево-Черкесия - на каждую 1000 машин приходится 2,39 погибших. На третьем месте - Ингушетия, где количество погибших на тысячу автомобилей составляет 2,21. Об этом сообщает Сибирское агентство новостей. Согласно статистике, самыми безопасными оказались Приморский край, Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Московская область.

Столица и Подмосковье оказались лишь на 78 месте. Количество погибших на тысячу автомобилей в этом регионе составляет 0,51. При этом, по общему количеству погибших и общему количеству пострадавших, Москва и область занимают первое место - 2644 и 31 161 соответственно. Санкт-Петербург и Ленинградская область, согласно рейтингу, заняли 73-е место с показателем 0,61. В тоже время по общему количеству погибших и пострадавших в ДТП регион занимает второе и третье места соответственно.

Для составления рейтинга Forbes использовал статистику по ДТП департамента обеспечения безопасности дорожного движения за прошлый год, а также данные Росстата о численности населения и данные аналитического агентства "Автостат" о парке легковых автомобилей в регионах России на первое января текущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии