Источник Правда.Ру

Рецепты на наркотики будут выписывать на розовых бланках

Рецепты на наркотики будут выписывать на розовых бланках. 268576.jpeg

На особых розовых бланках будут выписывать рецепты на наркотические и психотропные препараты. Причем в них станут указывать даже возраст пациента и номер его полиса.

Как сообщили МК в Минздраве, новые бланки рецептов размером 10х15 см введут с 1 июля 2013 года, и они будут разительно отличаться от ныне действующих, во-первых, цветом (приятным розовым оттенком), во-вторых, в них будет больше пунктов. Помимо Ф.И.О. больного там укажут, взрослый или детский рецепт, возраст пациента, номер полиса ОМС и так далее.

Читайте также: Перечень необходимых лекарств в 2013 году останется прежним

На одном рецепте можно будет выписать только одно наименование лекарства, отмечает "Диверсант". Рецепт заверят не только подписью и личной печатью врача, но и руководителя медорганизации. В бланке появится строка для отметки аптечного учреждения об отпуске лекарства. В ней станут писать наименование, количество (прописью) и дату выдачи препарата. Работник аптеки поставит свою подпись (с указанием Ф.И.О.) и круглую печать. Примечательно, что рецепт будет действовать только 5 дней.

Медицинские учреждения могут одновременно получить бланки на три месяца вперед, причем на каждого врача выдается до 10 листов единовременно, пишет 66.ru. Медработники, выписывающие рецепты на наркотические лекарственные препараты будут нести личную ответственность за сохранность полученных рецептурных бланков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"