Источник Правда.Ру

"Свиной" грипп: Эпидпорог пока не превышен

Эпидемия свиного гриппа A (H1N1) продолжает распространяться по России. На этот раз его вспышки зафиксированы в Камчатском крае.

Здесь эпидемический порог заболевания гриппом и ОРВИ превышен уже на 5%. В целом превышение допустимого порога произошло из-за неблагоприятной обстановки в некоторых муниципальных районах.

"Так, например, в Петропавловске-Камчатском эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен, а вот в Тигильском и Усть-Камчатском районах превышение существенное, также превышение фиксируется в Елизовском районе и Вилючинске", — сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

Количество заболеваний в этом регионе стремительно уеличивается.

Всего в России от вируса A (H1N1) скончалось уже более 30 человек, среди них один был заражен редким штаммом вируса (H1N2). 

В нескольких российских регионах уже объявлен карантин. Так в Тамбове все школы были закрыты на 10-дневный карантин, где свиным гриппом заразилось более 45 человек, среди которых, 25 - дети. Также в городе были отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия с участием детей. В больницах запретили посещение больных родственниками.

В Ставропольском крае из-за эпидемии также начали закрываться школы и детские сады. 

Минздрав настоятельно рекомендуют всем без исключения, кто почувствовал малейшее недомогание, обращаться за помощью к врачам.

Правда.Ру сообщала, что свиной грипп убил в России уже более 30 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секреты "живучего" гриппа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии