Кофе: виды обжарок и их полезные свойства для здоровья

Лёгкая и средняя степень обжарки кофе наиболее полезны для здоровья

1:09

Уровень обжарки определяет продолжительность и интенсивность термической обработки. Ведь перед обжаркой зёрна зелёные, с приятным травяным ароматом.

Какой уровень обжарки кофе самый лучший

Для простоты степень обжарки можно представить в виде шкалы от 1 до 5, где 1 — самая слабая и светлая обжарка, а 5 — самая сильная и тёмная.

Чем глубже обжарка, тем более горьким получается кофе. Также в процессе термической обработки с него удаляется кислинка, если она присутствует в исходном зерне.

Чем светлее обжарка, тем выше кислотность кофе. По мере увеличения интенсивности выделяется больше эфирных масел, поэтому вкус становится сначала более шоколадным, затем горьким.

Какая обжарка кофе самая полезная

Лёгкая и средняя степени обжарки считаются более полезными, так как вода и эфирные масла, которые в свою очередь богаты антиоксидантами, не успевают испаряться. Также под воздействием высокой температуры полезные вещества не успевают разрушаться.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Специалист Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Специалист Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники
Обсудить