Офисным работникам грозит риск набора веса, если они часто питаются вредной пищей в перерывах. Врач-диетолог Наталья Круглова советует употреблять в качестве перекусов больше белков и цельнозерновых продуктов, чтобы избежать появления свисающих боков.
Фото: Управление Роспотребнадзора по г. Москве is licensed under public domain
По мнению специалиста, вместо булочек и полуфабрикатов в рацион на работе лучше включить сыр, творог, орехи и молочные продукты. Для обеда рекомендуется выбирать белое мясо птицы или рыбу. Однако не стоит забывать, что организму нужны и сложные углеводы, которые можно получить из хлеба или цельнозерновых крекеров.
"Также важно, чтобы в перекус входили продукты, которые будут обеспечивать организм пищевыми волокнами и витаминами. Это могут быть свежие фрукты или овощи, в летний сезон можно покупать ягоды. Такой сбалансированный перекус будет длительно насыщать организм и не приведёт к перееданию", — отметила Наталья Круглова.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия