Врач Ольга Глушко объяснила, при каких нарушениях не нужно завтракать кашами. Об этом пишет "Медикфорум".
Фото: flickr.com by wuestenigel is licensed under CC BY 2.0.
По словам врача, разные виды каш популярны в России, особенно на завтрак. Но не всем подходит такое блюдо. Каши полезны в том случае, если они готовятся из цельного зерна. Каши с сахаром, сухофруктами, мёдом, сиропом и цукатами считаются высокоуглеводным блюдом. Поэтому его не стоит употреблять в утреннее время.
Если употреблять на голодный желудок углеводы в большом количестве, то из-за этого может сильно повыситься уровень сахара в крови и инсулин. Это в свою очередь нарушит процессы в механизме аппетита и сытости, появится тяга к еде и переедание.
"Тем, у кого диагностированы инсулинорезистентность, лишний вес, сахарный диабет, рекомендовано воздержаться от употребления на завтрак каш быстрой варки и хлопьев, особенно с добавлением меда, сухофруктов и цукатов", — поделилась Ольга Глушко.
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.