Диетолог Бобровский: посуда безопасна, если сделана из стекла или керамики

Важно помнить: алюминиевая посуда может привести к неврологическим проблемам
0:58

Диетолог Андрей Бобровский предупредил о важности тщательного выбора посуды, учитывая опасность некоторых материалов. Он советует использовать посуду из нержавеющей стали, эмали, чугуна, стекла и керамики.

"От свинцовой посуды лучше отказаться. Стоит быть осторожными и с медной посудой. Если у неё нет защитного покрытия, то её лучше не использовать. Самой безопасной считается посуда из нержавеющей стали, эмали, стекла, керамики и чугуна", — сообщил Андрей Бобровский.

Кроме того, использование алюминиевой посуды нежелательно, поскольку при контакте с кислотами и щелочами алюминий растворяется и попадает в организм, что приводит к неврологическим расстройствам. Не следует использовать кастрюли и сковородки с тефлоновым покрытием из-за их выделения токсичных паров. Пластиковая посуда содержит фолаты, которые могут негативно влиять на эндокринную систему и гормональный баланс.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины