Как поправить ЖКТ: врачи назвали лучшие продукты для перистальтики кишечника

Диетолог Бобровский заявил, что йогурт и кефир полезны для пищеварения
0:53

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук и доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский поделился своими мыслями о пользе кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты являются ценным источником кальция, витаминов и белка.

Бобровский подчеркнул, что йогурт и кефир содержат живые бактерии, которые благотворно влияют на состояние микрофлоры кишечника, способствуя укреплению здоровья.

Также врач отметил полезность творога различных сортов, который также является хорошим источником кальция и белка.

Однако, по словам Бобровского, не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Он рекомендует обращать внимание на состав продуктов и выбирать те, которые содержат минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой "Е".

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины