Гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась информацией о простом обеде, который не только благотворно влияет на сердце и сосуды, но также помогает организму очищаться от шлаков и токсинов. Врач рекомендует обратить внимание на тыкву — продукт, который многие до сих пор недооценивают. Овощ помогает нормализовать водно-солевой баланс, стабилизировать метаболизм, снижать артериальное давление и повышать уровень гемоглобина.
Для приготовления сытного, вкусного и полезного обеда врач советует периодически готовить тыквенный суп-пюре, используя овощ и куриный или говяжий бульон. Кроме того, в блюдо рекомендуется добавить морковь, картофель, тыквенные семечки и немного сливочного масла.
Однако стоит помнить, что тыква может оказывать особое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Порция супа часто вызывает диарею у людей с чувствительным желудком. Чтобы избежать этого, рекомендуется умеренное употребление тыквы или консультация с врачом.