Гастроэнтеролог рассказала о последствиях употребления холодной еды

Гастроэнтеролог Бережная: холодная еда чревата заболеваниями сердечно-сосудистой системы

0:42

Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная дала интервью корреспондентам радио Sputnik. Врач проинформировала россиян о серьёзных последствиях приёма в пищу холодных продуктов и напитков.

Пищеварительный процесс будет нормальным исключительно при определённой температуре. Если она чересчур низкая, не активизируются ферменты, пояснила доктор. Холодная среда препятствует полноценной переработке жиров, что чревато кишечной непроходимостью, предупредила гастроэнтеролог.

Кроме того, холодные напитки и продукты питания несут потенциальную угрозу сердечно-сосудистой системе, резюмировала Бережная.

Автор Светлана Куркина
Светлана Куркина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить