"Ленивая овсянка". Как блюдо на завтрак сделать еще полезнее

She Finds: Полезные добавки к овсянке увеличат ее ценность на завтрак

1:10

"Ленивая" овсянка — это очень полезное блюдо для пищеварительной системы. Для ее приготовления не требуется варить хлопья, их просто заливают молоком, водой или йогуртом на ночь.

Однако, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, диетологи рекомендуют добавить простые ингредиенты, сообщает издание She Finds.

Например, в кашу можно добавить семена чиа, которые богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. Такой завтрак будет полезен для кишечника и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, семена чиа обладают противовоспалительными свойствами.

Многие предпочитают есть овсянку с бананом. Благодаря этому фрукту вы получите витамин В6 и калий. Кроме того, бананы являются источником пробиотической клетчатки, которая благоприятно влияет на здоровье и микрофлору кишечника.

Диетологи рекомендуют попробовать овсяную кашу с добавлением имбиря. Корень имбиря способен сбалансировать работу кишечника, улучшить обмен веществ и предотвратить возникновение газов и вздутия.

Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить