Как тепло, воздух и влажность влияют на вкус кофе

0:50

Глава компании "Милфудс", Викас Сои, поделился своими мыслями о том, как тепло, воздух и влажность могут повлиять на вкус кофе, сообщает РИА Новости.

Важно отметить, что обжаренный кофе обладает превосходными абсорбирующими свойствами и способен поглощать ароматы окружающей среды. Поэтому его следует хранить в плотно закрытом заводском пакете.

Эксперт также рекомендует оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым. Оптимальный уровень влажности для хранения продукта составляет не более 75%, а температура должна быть не выше 27 градусов. При соблюдении этих условий, молотый кофе лучше употреблять не ранее, чем через сутки после вскрытия, а зерновой — в течение двух недель.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины