Об опасности продуктов в банках рассказала инфекционист Хлопотова

Инфекционист Елена Хлопотова предупредила граждан РФ об опасности еды в банках

1:12

Инфекционист Елена Хлопотова предупредила о потенциальной опасности консервированных продуктов для здоровья. Об этом специалист рассказала корреспондентам ИА "Высота102".

Если продукты не получают достаточную термическую обработку и не имеют доступа к кислороду, то их употребление может привести к развитию ботулизма — инфекционной болезни. Опасность возникает при неправильной обработке.

"Чаще всего ботулоксин развивается в банках с грибами. Горожане сами собирают, сами консервируют, едят свои закрутки и, к сожалению, заболевают. Многие пациенты попадают в больницу, поев сушёную рыбу", — рассказала Хлопотова.

Если крышка на банке вздулась или содержимое помутнело, то такие консервы не следует употреблять. Также не стоит есть продукты с плесенью или пузырьками.

Симптомы ботулизма включают рвоту, тошноту, слабость, жидкий стул и проблемы со зрением и глотанием. При первых признаках необходимо обратиться за медицинской помощью как можно скорее, так как эта болезнь может привести к смерти.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить