В новаторском сотрудничестве ученые из Вулверхэмптонского университета Соединенного Королевства, Китая, США и других стран объединили свои усилия для изучения питательных свойств определенных продуктов.
Их цель состояла в том, чтобы точно определить рацион питания, который мог бы предотвратить смертность, и они добились именно этого.
Согласно результатам исследования, ключ к более долгой жизни лежит в потреблении рыбы, при этом даже одна еженедельная порция значительно снижает риск смертности среди людей в возрасте 60 лет и старше. Те, кто ест рыбу два или более раз в неделю, имеют еще более низкий риск смертности.
В эксперименте приняли участие более 4000 человек в возрасте от 60 лет и старше, средний возраст которых составил 72 года, что подчеркивает серьезность усилий исследователей.