Что опасного в переработанном мясе, хлебе, молоке: даем слово специалисту

Какие продукты стоит покупать: Советует врач-диетолог
0:50

Доктор Екатерина Кривцова, практикующий врач общей практики, дипломированный диетолог и эндокринолог, кандидат медицинских наук, подчеркнула важность соблюдения качества мясных продуктов, молока и хлеба.

По словам специалиста, крайне важно следить за стандартами производства продукции, которые производители должны указывать на упаковке. Лучше выбирать продукты с коротким сроком хранения.

"Что касается мяса, то переработанное мясо опаснее куска мяса.

Хлеб должен быть крупнозернистым, из качественной муки и от известного производителя.

Очень важно использовать молочные продукты, которые действительно изготовлены. из молока, а не только его содержащие. Важно обеспечить качество сельхозпродукции", — рассказала Кривцова.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины