Биолог Мальцева перечислила полезные свойства мяты

Биолог Мальцева: мята способна отодвинуть старение и помочь пищеварению

В составе мяты есть полезные вещества, которые положительно влияют на пищеварительные процессы и способны отодвигать старение, сообщила биолог Ирина Мальцева.

В интервью изданию "Лайф" она отметила, что люди с давних пор употребляют мяту в пищу. По её словам, масло этого растения позволяет бороться с расстройствами пищеварения, головной болью, спазмами толстого кишечника. Кроме того, специалист уточнила, что мята легко снимает напряжение.

Как подчеркнула Мальцева, с помощью фитонутриентов, содержащихся в мяте, можно омолодить свой организм.

Её также активно используют в качестве защитного средства для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, пояснила врач. Она добавила, что люди, соблюдающие диету, нередко едят мяту для снижения аппетита.

Ранее нутрициолог Ната Гончар заявила, что сладости, спиртные напитки, трансжиры и кондитерские изделия провоцируют старение организма.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить