Заразившийся "омикроном" врач Чуйко: "Новый ковид — он вообще другой"

Врач-реаниматолог Михаил Чуйко, заразившийся новым омикрон-штаммом, рассказал, чем этот вариант отличается от всех остальных разновидностей COVID-19.

В своём Facebook-аккаунте медик отметил, что "омикрон" распространяется стремительными темпами и очень заразен.

"Новый ковид — он вообще другой. Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать", — написал Чуйко.

Он подчеркнул: инкубационный период при заражении омикрон-штаммом длится всего один-три дня. При этом, как правило, сначала у больного возникает насморк, а кашель приходит уже на этапе выздоровления. По словам специалиста, пациенты с "омикроном" редко теряют обоняние, но у них может развиться ларингит с изменением голоса.

Чуйко также добавил, что у заражённых "омикроном" температура обычно держится два-три дня. У вакцинированных граждан, уточнил эксперт, она не превышает 38 градусов.

"Некоторые привитые пациенты вообще не жалуются на температуру", — заключил врач.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Благовидов Дмитрий
Врач анестезиолог-реаниматолог
Специалист Терехов Дмитрий
Занимается проведением анестезиологических пособий при операциях в нейрохирургии, травматологии и ортопедии, общей хирургии, гинекологии
Специалист Закарян Гевонд
Погружает в наркоз, обеспечивает поддержание организма пациента на протяжении хирургической операции, выводит из наркоза, контролирует состояние пациента в послеоперационный период.
Обсудить