Борис Джонсон призвал готовиться к лавинообразному наступлению "омикрона"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей по всему миру пройти ревакцинацию от COVID-19. По его словам, в ближайшее время ожидается лавинообразное наступление нового омикрон-штамма.

Джонсон подчеркнул, что не нужно тянуть с прохождением вакцинации, надеясь на лёгкое течение заболевания, передаёт The Guardian.

"Не думайте, что новая разновидность вам не навредит. Вы или ваши близкие могут тяжело заболеть. В ЮАР за неделю число госпитализаций выросло вдвое", — отметил премьер.

Политик убеждён: "омикрон" создаст серьёзную нагрузку на национальную систему здравоохранения, даже если будет не очень серьёзным штаммом. По мнению Джонсона, из-за быстрого распространения этого варианта COVID-19 пациенты начнут чаще обращаться за медицинской помощью или консультациями.

В конце ноября омикрон-штамм коронавируса впервые обнаружили в Южно-Африканской республике. Учёные из ВОЗ тогда предположили, что он способен передаваться от человека к человеку гораздо быстрее, чем "дельта".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины