Стало известно, на сколько процентов маска реально защищает от коронавируса

Учёные мира выяснили, насколько надёжно маска защищает от COVID-19

Масштабное исследование, которое провели учёные из разных стран мира, показало, что ношение масок — это наиболее эффективная мера профилактики распространения коронавируса. Она способна сократить риск заражения вполовину.

The Guardian сообщает о результатах, к которым пришли специалисты. Оказалось, что снизить заболеваемость, используя маску, можно на 53%.

"Ношение масок является единственной наиболее эффективной мерой общественного здравоохранения в борьбе с COVID, снижая заболеваемость на 53%, показывает первое глобальное исследование такого рода", — информирует британское издание.

Эффективность соблюдения социальной дистанции значительно меньше, однако это мера может снизить заболеваемость на 25%.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Роспотребнадзора продлить меры профилактики распространения коронавирусной инфекции до 2024 года. Он посчитал, что это абсолютно логично в нынешней эпидемиологической ситуации. Власти не придётся каждый раз продлевать меры безопасности на более маленькие сроки.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д