COVID-вакцину запрещают в Северной Европе из-за "побочки" на сердце у мужчин

Ещё одна жизнь была разрушена вакциной от коронавируса Moderna, что побудило правительственных чиновников Швеции наложить бессрочный запрет на любое дальнейшее использование этого конкретного препарата для лиц моложе 31 года.

Об этом рассказал портал WesternJournal. com.

  • Ранее Финляндия, Исландия и Дания предприняли аналогичные шаги. Норвегия рекомендует мужчинам в возрасте до 30 лет не делать укол препаратом "Модерна", но категоричного запрета в этой стране нет.

Причина — осложнения в виде тяжёлых заболеваний сердца, таких как

  • миокардит,
  • воспаление сердечной мышцы
  • и перикардит.

Причём именно у молодых мужчин.

Как написал в своём Twitter ведущий глобальных новостей Энтони Робарт со ссылкой на данные Минздрава Онтарио, после вакцинации Moderna проблемы со здоровьем сердца возникали:

  • у одного из 5770 мужчин в возрасте от 18 до 24 лет;
  • у одного из 6817 мужчин в возрастной группе 12-17 лет.

"Новое исследование предполагает, что у молодых мужчин в возрасте до 20 лет вероятность развития миокардита на 600% выше после вакцинации Moderna", — пишет Робарт.

Не только Moderna

Вакцина Pfizer тоже оказалась "под подозрением: о её серьёзной опасности для здоровья заявил изданию доктор Том Симабукуро, который предупредил, что "её приём увеличивает риск миокардита и перикардита — так же, как укол препаратом "Модерна"".

Согласно имеющейся статистике, на каждый миллион введённых доз укола Moderna выявляется на 13,3 случая больше случаев миокардита по сравнению с каждым миллионом уколов Pfizer.

  • Несмотря на опасения, возникающие по поводу этих вакцин в Европе, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) официально разрешило использовать их для вакцинации детей.
 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины