Источник Правда.Ру

Карантин в столичных школах могут снять 9 февраля

230445.jpegГлава департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников сообщил, что через два дня карантин может быть снят, если подтвердится прогноз медиков о прохождении пика заболеваемости гриппом.

Внеочередные каникулы в Москве начались 31 января. Они должны были завершиться 7 февраля, но власти решили продлить их на два дня, сообщает Говорит Москва. Карантин коснулся детей с первого по шестой классы.

В Петербурге между тем продолжают закрывать на карантин школы из-за эпидемии гриппа. На сегодняшний день приостановили свою работы 6 школ в Адмиралтейском, Красносельском, Невском и Центральном районах, пишет БалтИнфо.ru. Кроме того, занятия прекращены в 528 классах школ, расположенных в разных районах города.

По информации комитета, грипп и ОРЗ коснулись в равной степени как учеников младших классов, так и старшеклассников. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже поручила ввести утренние медицинские осмотры во всех школах и детских садах города, чтобы не допускать заболевших детей к занятиям, отмечает РИА Новости.

Кроме того, губернатор поручила развернуть дополнительные инфекционные койки в стационарах города, в том числе в детских инфекционных больницах. Острые вирусные заболевания респираторного тракта достигают до 90 процентов в общей структуре инфекционных заболеваний и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых.