Россия испытывает нехватку клиник для "сердечников"

225948.jpegГлава научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия считает, что нашей стране нужно больше клиник и специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи людям с заболеваниями сердца.

В прошлом году, по словам Бокерии, в России было проведено 35 тысяч операций с искусственным кровообращением. "Мы себе аплодируем, потому что 15 лет назад делали шесть тысяч операций, а должны проводить тысячу на миллион населения, то есть мы должны делать 142 тысячи операций. У нас нет тиражирования по той причине, что мало клиник для высокотехнологичной помощи и, разумеется, очень мало специалистов", - посетовал директор центра.

Бокерия добавил, что комиссия Общественной палаты по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта считает необходимым разработать федеральную программу на 2011-2020 годы. Ее целью станет обеспечение большей доступности качественной медицинской помощи для населения при заболеваниях сердца и сосудов во всех регионах страны, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.