Растение, которое будет расти и процветать на протяжении нескольких лет

Обриета, которая живёт в любых условиях

2:20

Многолетники — это растения, которые могут расти и процветать в течение нескольких лет. Они отличаются от однолетних растений, которые живут только один сезон и затем отмирают. Одним из самых популярных многолетников среди садоводов является обриета.

Обриета (лат. Alchemilla mollis) — это небольшое многолетнее растение семейства Розовых, которое произрастает в Европе и Азии. Она также известна под названием "женская манжетка" или "женская трава". Обриета имеет плотный кустистый кустарник, высотой около 30 см, с округлыми листьями, покрытыми мелкими волосками. Листья обриеты имеют серебристо-зеленый цвет и могут достигать диаметра до 10 см.

Одной из главных причин популярности обриеты среди садоводов является её способность расти в любых условиях. Она может произрастать как на солнечных, так и на тенистых участках, хорошо переносит засуху и не требует особого ухода. Кроме того, обриета является засухоустойчивым растением, что делает ее идеальным выбором для садов в засушливых регионах.

Но главное преимущество обриеты — её декоративность. Листья этого растения имеют необычную форму и текстуру, благодаря чему обриета выглядит очень элегантно и привлекательно. Она также цветет в середине лета, образуя небольшие желтые цветы, которые привлекают насекомых-опылителей.

Обриета может использоваться в садовом дизайне как в качестве грунтокрыла, так и в качестве красивого акцента. Она отлично смотрится в групповых посадках, а также может быть использована для создания красивых бордюров и клумб. Кроме того, обриета может быть выращена в горшках и контейнерах, что делает ее отличным выбором для украшения балконов и террас.

Но помимо своей декоративности, обриета также имеет целый ряд полезных свойств. Ее листья содержат танины, которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Из них можно приготовить отвары и настойки, которые используются в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Обриета (аубреция) – кратко о выращивании
Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить