Источник Правда.Ру

Грузия выводит религию в виртуальный мир

В Тбилиси презентовали интернет-портал, который содержит информацию о всех религиозных организациях, существующих в стране. Привилегированное положение в информационной сфере у православной церкви, но теперь любой сможет ознакомиться с деятельностью миссионеров других верований. 


Грузия выводит религию в интернет

Читайте: "Убивайте всех - Господь узнает своих"

"В презентации сайта приняли участие правозащитники и лидеры религиозных организаций, а также члены тех неправительственных организаций, которые занимаются этой темой. Также присутствовал народный защитник Грузии и гость из движения "Вера и свобода". Мы приглашали также представителей патриархии, но они к сожалению проигнорировали это собрание", - сказала Ирма Мамасахлиси, веб-администратор сайта religiebi.info.

Позиция грузинской патриархии по отношению к другим религиям действительно вызывает вопросы у многих правозащитников и религиозных деятелей, отмечает GeorgiaTimes. Чего стоит только реакция церкви на внесение поправок к Гражданскому кодексу, касающихся регистрации религиозных организаций.

Также: Церковь и алкоголики: спасение утопающих.

"После этих поправок религиозные организации получили статус, который они хотели получить ещё несколько лет назад. Так что, это очень давно обсуждалось, и это было одной из проблем, которую они представляли как очень значительную. Закон не давал им права регистрироваться с тем же статусом, как и Грузинская православная церковь. Так что, сейчас эта поправка повлекла за собой то, что равноправие было учтено. И то, что требует Конституция Грузии, тоже было учтено законом", - отмечает народный защитник Грузии Гиоргий Тугуши. 

Религиозные меньшинства вызывают у наиболее консервативных грузин страх и множество предубеждений. Вполне вероятно, что новый интернет-портал поможет им избавиться от столь негативного имиджа, ведь боятся прежде всего неизвестного.