Источник Правда.Ру

По погоде сентября судят о зиме

10 сентября в народном календаре - Анна и Савва. Анна и Савва - скирдники. Поселяне спешили убрать хлеб в скирды. В эту пору свозили снопы, хлеб-складывали в одонья, клади, скирды.

Спешили убрать до наступления ненастья все, что было выращено в поле. Говорили: "У хорошего хозяина — копна со скирдой спорит, а у лежебоки — скирдешка с копенку!". Чем суше и теплее простоит сентябрь, тем позднее наступит зима.

Именины у Анны, Анатолия и Афанасия, у Вениамина. Анна с иврита - "благодать Божия". Анатолий с греческого - "восточный". Афанасий с греческого - "бессмертный". Вениамин с иврита - "сын любимой из жен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке