Источник Правда.Ру

Стивен Коэн: Возможность войны между Америкой и Россией становится реальностью

Стивен Фрэнд Коэн - американский историк, занимающийся изучением СССР. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения России с Соединёнными Штатами.

Американский эксперт Стивен Коэн во время своего выступления по американскому телевидению сделал тревожное заявление о возможном начале войны между США и Россией. Коэн является всемирно известным "советологом", политологом и специалистом по современной России, экспертное мнение которого часто учитывалось властями США при разработке стратегии действий в отношении СССР и России.

В видео политолог говорит (1:35 мин видео): "…впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами". Далее он обвиняет руководство США в сложившейся ситуации. Он говорит " о роковом повороте мировой истории" и "начале конца Североатлантического альянса".

Далее, он говорит (2:20 мин): "Проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона заняла позицию победителя СССР. Такая же позиция была избрана и в качестве отношений с постсоветской Россией. Россия рассматривалась руководством США как проигравшая сторона. Политика осуществлялась под девизом: "Россия уступает, мы берем и требуем дальнейших уступок". Основным положением данной политики являлось решение руководства США считать зоной влияния Америки всего мира до границ России, включая и страны входящие в СНГ. Даже в границах содружества и приграничных государствах, Штаты отказывали России в праве на влияние и защиту своих интересов. Грузия и Украина, страны, входившие в состав России во времена когда еще не существовало США, были официально признаны зоной американского влияния, из которых Россия должна была быть выдавлена.

Коэн также говорит о президенте Путине (5:25 мин): "Он (Путин) на 99% европеец. Пожалуй, самый европейский, чем другие русские".

По политике России на Украине (5:45 мин): "С ноября 2013 года политика Путина была не агрессивная, а реактивная, на каждом этапе. Не нужно подменять эти понятия".

Что касается единства власти и общественного мнения в США в видении России как врага Соединенных Штатов (7:05 мин): "Это беспрецедентная ситуация в американской политике. … Это чрезвычайно опасно, и это провал американской демократии".

Он осуждает (7:30 мин) "демонизацию президента России".

Слова, характеризующие ситуацию в Европе (8:40мин): "Позиция Европа не является единой. Вопрос санкций ее расколол. Европейцы хотят торговать с Россией. Они призывают Украину смирится с потерей Крыма. Они не хотят видеть Украину членом НАТО и понимают, что должно пройти очень много времени, прежде чем можно вести речь о вступлении Украины в Евросоюз". Далее Коэн говорит о необходимости письменных гарантий: "Гарантия не вступления Украины в блок НАТО должна быть документально зафиксирована. Больше никаких устных обещаний, которые были предоставлены Горбачеву. Документ должен быть официально ратифицирован Евросоюзом".

Что касается Обамы (13:00 мин): "Я никогда не думал, что американский президент будет делать такие личные замечания по поводу российского лидера (Путина) публично".

По поводу Украинского правительства (14:10 мин): "Это не демократический режим. … Если Запад продолжит оказывать поддержку Киева в такой форме, мы увидим начало войны с Россией".

В своем дальнейшем выступлении Стивен Коэн признал право граждан востока Украины самим выбирать свою судьбу и язык государственного общения. Он обвинил западных политических лидеров в потакании нацистским группировкам на Украине и призвал их прекратить любое сотрудничество с силами оправдывающими нацизм.

Стивен предупредил, что начало войны между Штатами и Россией может поставить точку в существовании человеческой цивилизации. В частности Сивен неоднократно подчеркнул, что современное коррумпированное руководство США несет ответственность за сложившуюся международную обстановку.

В конце своего выступления американский политолог призвал начать политику разрядки Запада в отношении к России, сообщает Pravda. Ru.

Читайте также:

Санкции отвлекли США от самого главного

Пламен Пасков: "Мы для США — тупые туземцы"

У США везде получается Афганистан

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стивен Коэн говорит правду.

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде